Los 11 restaurantes más caros del mundo
Hola
gente sean bienvenidos una vez más, estos son “Los once restaurantes más caros
del mundo”.
No
son aptos para todos los bolsillos, desde luego. Tan sólo para quienes tengan
el poder adquisitivo de gastarse mínimo 600 euros en una noche sólo para salir
a cenar. Muchos de ellos tampoco aparecen en las listas o ránquines de los
mejores restaurantes del mundo.
Pero a veces, más allá de la experiencia gastronómica, son otros los factores los que hacen que el precio de la cuenta ascienda astronómicamente en ellos por encima del de muchos otros locales. A continuación, los once restaurantes más caros del mundo.
1. Sublimotion, Ibiza, España: 2.790 euros por dos personas, 13 platos
Algo
parecido a Ultraviolet es lo que se cuece en el restaurante Sublimotion del
chef Paco Roncero en Ibiza. Ubicado en el Hard Rock Hotel, en Playa d’en Bossa,
desde que abrió sus puertas en el año 2014 el propósito de este cocinero
español ha sido siempre mejorar más y más la “performace” gastronómica que,
como él dice, allí se ofrece.
Durante tres horas tan sólo 12 personas pueden disfrutar de un menú degustación que se acompaña con todo tipo de juegos: gafas de realidad virtual, proyecciones 360º, luces de neón en las mesas y platos creados mediante técnicas experimentales.
2. Ultraviolet, Shanghai, China: 1.489 euros por dos personas, 20 -25 platos
Ultraviolet,
el restaurante experimental del chef Paul Pairet en Shanghai, no tiene como
única protagonista la comida que en él se sirve.
La experiencia gastronómica, con un menú degustación de entre 20 y 25 platos, se acompaña con sonidos y visuales. La idea es combinar las emociones producidas por los olores, texturas y sabores de la comida con este tipo de recursos para crear una nueva experiencia en la que participen todos los sentidos.
3. Masa, Nueva York, EE.UU: 1.017 euros por dos personas, 20-25 platos
Masa
Takayama, uno de los chefs de sushi más reputados del mundo, está detrás de
este restaurante neoyorkino que ofrece platos de altísima calidad.
Además, desde la barra en la que se sientan los comensales, se puede contemplar la cocina abierta y ver cómo el mismo chef ejecuta los platos que se van a servir, lo que mejora aún más la experiencia.
4. Kitcho Arashiyama Honten, Kyoto, Japón: 836 euros por dos personas, 12 platos
Japón
también es conocido por ser uno de los mejores destinos gastronómicos del mundo
y por el amplio número de restaurantes que alberga con estrellas Michelin.
Entre ellos, el que ocupa el número 4 de este ranking.
Dirigido por el chef Kunio Tokuaka, cada plato que allí se sirve –preparado con ingredientes locales y de temporada– es una obra de arte. Además, las vistas que el restaurante ofrece del río cercano y de las inclinadas colinas que rodean la zona acompañan el festín.
5. Joël Robuchon, Las Vegas, Nevada: 760 euros por dos personas, 18 platos
En
Las Vegas, ese gran destino en el que reina el dinero y al que cada vez más
chefs del planeta se están mudando para abrir allí sus restaurantes de alta
cocina , se encuentra el quinto más caro del mundo.
A cargo del famoso chef, también francés, Joël Robuchon, este restaurante que ostenta tres estrellas Michelin es conocido por el caviar de Osetra (con crema suave de la coliflor y una gelée de espárragos verdes).
6. Guy Savoy, París, Francia: 735 euros dos personas, 11 platos
Otro
restaurante triestrellado, a cargo –cómo no– de un chef francés. Guy Savoy está
al frente del restaurante que lleva su mismo nombre en la Casa de la Moneda,
frente al río Sena y cerca de la famosísima isla de la Citè.
En su menú degustación, de ejecución impecable, no falta la sopa de alcachofas con trufa negra, uno de sus platos más emblemáticos.
7. Alain Ducasse au Plaza Athenee, París,
Francia: 726 euros por dos personas, 5
platos
Otro
de los restaurantes de Alain Ducasse en París se cuela en el séptimo puesto,
siendo aún más lujoso que el que el mismo chef regenta en el Hotel Maurice.
Este sigue manteniendo sus tres estrellas Michelin. del que la misma guía dice que “los ingredientes son ejemplares, la cocina se eleva a una forma de arte y sus platos a menudo se destinan a convertirse en clásicos”.
8. L’Arpège, París, Francia: 725 euros por dos personas, 12 platos
El
Oeuf à la Coque es el plato estrella de este restaurante a cargo del famosísimo
chef francés Alain Passard. Un tres estrellas Michelin al que personas de todo
el mundo viajan como si se tratara de una meca.
L’Arpège centra las mayoría de sus platos en las verduras que se recogen en el huerto del restaurante, que aunque se ubica muy cerca del río Sena en el distrito 7 de París, cuenta con cinco acres de terreno para cultivar.
9. Restaurant Le Meurice Alain Ducasse,
París, Francia: 708 euros por dos
personas, 5 platos
En
el puesto número 9 de este ranking encontramos un dos estrellas Michelin
(perdió una recientemente), esta vez a cargo de uno de los chefs más
prestigiosos de Francia, Alain Ducasse, quien además posee el mayor complejo de
restaurantes de lujo del mundo incluyendo más de 20 locales en diferentes
puntos de Europa, América, Asia y África.
El local es suntuoso, con decoraciones dignas del palacio de Versalles, y en la cocina destacan especialidades como la langosta, las verduras cocidas en una corteza de sal o el pollo cocido en ajo silvestre con setas morel.
10. Saison, San Francisco, California: 680 euros por dos personas, 8-10 platos
Desde
su apertura, poco tardó en convertirse en uno de los restaurantes más aclamados
y caros de la Costa Oeste norteamericana, y ahora figura también entre los más
caros del mundo. Detrás de él está el cocinero Joshua Skenes, quien supo
ganarse también la admiración de Michelin: su restaurante ostenta tres
estrellas.
Su cocina, afrancesada pero innovadora, se basa en los ingredientes locales que ellos mismos recogen de su propia huerta.
11. Restaurant de l’Hôtel de Ville,
Crissier, Suiza: 670 euros por dos
personas, 11 platos
Creado
por el chef Benoît Violier, quien se suicidó en enero de 2016 (por motivos
económicos, según apuntan los medios de comunicación franceses, tras ser
víctima de una estafa), este restaurante sigue conservando sus tres Michelin
tras la muerte del cocinero.
Al frente de los fogones está el chef Franck Giovannini, quien fue aprendiz de Violier y sigue conservando su estilo en un menú degustación de 11 platos entre los que destacan el cangrejo condimentado con albahaca o las alcachofas púrpuras picantes.
Hasta aquí este espectacular RESTAURANTES, Para ver más videos como este no olvides visitar mi canal y suscribirte para no perderte ningún otro, además dale like comenta y comparte para que esta familia crezca aún más, yo soy Yohan Cala y nos vemos en un próximo video.
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